Весь мир
«Аль-Каида» захватила два города на юге Йемена
Политика
Медведев обсудил с Кудриным совершенствование госуправления
Следующая новость
Загрузка...

    «Аль-Каида» захватила два города на юге Йемена

    Сана, 2 декабря. Террористическая организация «Аль-Каида»1 захватила южные города Зинджибар и Джаар в Йемене, сообщили источники в «народных комитетах», лояльных президенту государства.

    «Боевики «Аль-Каиды» провели в городах внезапные нападения, вступив в столкновения с бойцами «народных комитетов», — пишет Reuters. Террористы установили в Зинджибар и Джаар блокпосты на главных въездах в города. После этого «Аль-Каида», экстремистская группировка запрещенная в РФ, объявила о том, что города находятся под её контролем.

    В Йемене идет вооруженный конфликт между повстанцами-хуситами из шиитского движения «Ансар Алла» и армии изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которую с весны этого поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Коалиция с 26 марта наносит авиаудары по объектам повстанцев.

    В ООН рассчитывают на межйеменские мирные переговоры, на которые дали согласие обе стороны йеменского кризиса. Представители «Ансар Алла» сообщили Пан Ги Муну о приверженности документам Совета Безопасности ООН, которые направленны на прекращение конфликта в стране.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене