Британские провайдеры вывели на чистую воду хакеров из британской разведки

Британские провайдеры вывели на чистую воду хакеров из британской разведки

02.12.2015 9:58
139

Лондон, 2 декабря. Обвинения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в адрес британской спецслужбы подтвердились. Представители Управления правительственной связи Великобритании (GCHQ)  в суде заявили, что его сотрудники прибегали к взломам компьютеров как в Соединенном Королевстве, так и за его пределами.  

Как сообщают британские СМИ, все началось с жалобы семи интернет-провайдеров и членов благотворительной организации Privacy International, выступающих за конфиденциальность пользователей во всемирной паутине, в Трибунал по полномочиям следствия. Они обвинили британские спецслужбы в активном вторжении в компьютерные сети. В итоге GCHQ было вынуждено признать, что обвинения в адрес управления имели все основания.

Ранее экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявлял, что GCHQ способно взламывать смартфоны пользователей, прибегая к помощи «комплекта смурфов» (под которым он подразумевал секретную систему перехвата). По его словам, разведка получала доступ к телефону, отправив на него зашифрованное текстовое сообщение.

Тогда GCHQ не стало комментировать эти обвинения, лишь отметив, что выполняет свою работу строго в рамках правового режима.

 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Сирия не решит конфликт без Асада — вице-премьер Турции
Закрыть