Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: бойцы КСИР понесли потери около Эрбиля
Украина
Охота на олигарха: Аваков озвучил претензии к Фирташу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Охота на олигарха: Аваков озвучил претензии к Фирташу

    8:11  2 Декабря 2015
    222

    Киев, 2 декабря. Бизнесмен Дмитрий Фирташ подозревается в нанесении украинскому государству убытков в особо крупном размере, рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице Facebook. В настоящее время в отношении миллиардера Национальной полицией Украины ведется два уголовных производства.

    В общей сложности, как считает следствие, миллиардер нанес государству убытки в размере около 5,7 млрд гривен (около 240 млн долларов) — в эту сумму входят убытки, нанесенные компанией Фирташа OSTCHEM и списанием 12 млрд кубометров природного газа в пользу компании «РосУкрЭнерго АГ», рассказал Аваков. Кроме того, к Фирташу имеется счет у Нацбанка Украины — еще на 5 млрд гривен, которые пошли на рефинансирование банка «Надра».

    «Следователи неоднократно высылали повестки Дмитрию Фирташу для проведения допросов и иных следственных действий. Он не являлся», — сообщил на своей странице глава украинского МВД. Миллиардеру Фирташу и связанным с ним лицам может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы.

    «При любом исходе, оказавшись под контролем правоохранителей США или Украины, в результате ли суда в Австрии, США или на основе решений украинского следствия и судов — господин Фирташ будет отвечать по всей строгости закона — по всем предъявленным ему обвинениям и подозрениям, на основе сотрудничества Минюста и ФБР США, Генеральной прокуратуры и МВД Украины», — заверил Арсен Аваков.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях