Росавиация, Минтранс и Минпромторг возьмут на себя функции МАК

Росавиация, Минтранс и Минпромторг возьмут на себя функции МАК

02.12.2015 8:27
204

Москва, 2 декабря. Российское правительство перераспределило функции Межгосударственного авиационного комитета (МАК) между тремя ведомствами — Росавиацией, Минтрансом и Минпромторгом, сообщает пресс-служба кабинета министров РФ.

В правительственном постановлении, в частности, отмечается, что в настоящее время «Минтранс, Минпромторг и Росавиация могут обеспечить выполнение функций по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов в полном объеме».

Отмечается, что этот документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 26 ноября.

В пояснительной записке к постановлению упоминается, что Межгосударственный авиационный комитет был образован в декабре 1991 года соглашением о гражданской авиации и использовании воздушного пространства между Россией и 11 государствами бывшего СССР. В 1994 году постановлением российского правительства МАК были переданы полномочия на проведение аудиторского расследования авиационных происшествий и сертификации авиационной техники и аэродромов. Однако нынешним документом кабмин России перераспределил функции МАК между тремя вышеупомянутыми ведомствами. Таким образом, «одновременно признается утратившим силу постановление правительства от 23 апреля 1994 года», добавляется в пояснительной записке к постановлению. 

Алексей Громов
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть