Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинтон готова бить исламистов вместе с Путиным

Клинтон готова бить исламистов вместе с Путиным

7:51  2 Декабря 2015  /обновлено: 9:44  02 Декабря 2015
551

Вашингтон, 2 декабря. США должна договориться и сотрудничать с Россией для решения проблемы мирового терроризма, заявила кандидат в президента США Хиллари Клинтон в интервью телеканалу CBS.

«Нам нужно отказаться от ложного выбора между тем, чтобы бороться с Асадом и бороться с ИГ*. Я думаю, можно сделать и то, и другое, прояснив ситуацию и пригласив русских к сотрудничеству», — заявила Клинтон. Она напомнила, что «русские заплатили высокую цену из-за бомбы в самолете из Шарм-эш-Шейха, так что они потеряли людей из-за ИГ». Деятельность «Исламского государства» (ДАИШ) запрещена на территории России.

«Я бы сказала им: нам нужна если не ваша активная поддержка, то хотя бы уступки относительно наших действий по борьбе с ИГ», — отметила кандидат в президенты, подчеркнув при этом, что США будут рады участию России, и что она не сомневается в том, что для России борьба с «Исламским государством*» является одним из приоритетов: «У вас ведь есть свои интересы, вы обеспокоены тем, что происходит на Кавказе, тем, что идеология ИГ распространяется».

Ранее ряд американских политиков заявляли о необходимости создания бесполетной зоны в Сирии, что позволит защитить «умеренную сирийскую оппозицию» от авиаударов правительственных сил и сил ВКС РФ. В своем интервью Клинтон подчеркнула, что создание бесполетной зоны будет невозможно без участия и согласия России — «а если бы она была создана, инцидента с Су-24, подбитым турецкими ВВС, не произошло бы».

Ранее Россия неоднократно заявляла, что готова вести диалог со «Свободной сирийской армией», в случае, если будет определен четкий способ разделения террористических группировок и сил демократической оппозиции. Глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не считает «Свободную сирийскую армию» террористической организацией и готова установить контакты с ней.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть