Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Шойгу рассказал об увеличении боевой мощи ракетных частей ВВО
Общество
Уголовное дело возбуждено после расстрела на Чукотке 19 моржей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Уголовное дело возбуждено после расстрела на Чукотке 19 моржей

    7:59  2 Декабря 2015  /обновлено: 9:30  02 Декабря 2015
    240

    Анадырь, 2 декабря. Прокуратура Чукотского автономного округа возбудила уголовное дело по факту расстрела на территории национального парка «Берингия» 19 тихоокеанских моржей.

    Трагедия произошла еще в октябре, но сегодня в ведомстве заявили, что после проверки, проведенной ранее органами внутренних дел, было вынесено незаконное решение об отказе в возбуждении дела. Данное решение прокуратура отменила и потребовала возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершённая группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба).

    Как рассказали сотрудники национального парка, 23 октября государственные инспекторы во время патрулирования территории «Берингии» в районе акватории Мечигменской Губы обнаружили трупы 19 тихоокеанских моржей. Внешний осмотр туш указывал на то, что смерть животных наступила в результате огнестрельных ранений. Госинспекторы передали сведения в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств произошедшего. 

    В парке отметили, что у девяти из 19 убитых моржей были отрезаны головы и вырезаны бакулюмы.  Бакулюмом называется кость в пенисе некоторых млекопитающих. В фольклоре распространено поверье о том, что подобную кость можно использовать для изготовления амулета для удачи и потенции, поэтому она и стала предметом охоты браконьеров. 

    По данным пресс-службы окружной прокуратуры, ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации, составил около 400 тыс. рублей.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях