Украина
«Оппозиционный блок» победил на выборах в Мариуполе
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    «Оппозиционный блок» победил на выборах в Мариуполе

    Мариуполь, 2 декабря. Горсовет Мариуполя стал практически однопартийным: партия Юрия Бойко «Оппозиционный блок» получила 45 из 54 мест в руководстве города. Кроме нее, согласно данным ТИК, в горсовет прошли еще две партии — «Сила людей» и «Наш край».

    «Оппозиционный блок» согласно голосованию мариупольцев проводит 45 человек, а это практически полный список. «Сила людей» — пять человек и партия «Наш край» — четыре человека», — говорится в сообщении территориального избирательного комитета. Ранее утверждалось, что кроме этих трех партий в горсовет прошел и «Блок Петра Порошенко», набравший 5% голосов, однако в итоге мест для представителей правящей партии в горсовете не нашлось.

    Согласно подсчетам, на выборах мэра в Мариуполе уверенную победу одержал самовыдвиженец Вадим Бойченко, с большим отставанием от него финишировал Юрий Тернавский, также беспартийный.

    Местные выборы на Украине прошли 25 октября, а окончательный подсчет их результатов был закончен к началу ноября, однако в Мариуполе и Красноармейске они не состоялись после обнаружения порчи бюллетеней. Повторные выборы были назначены на 29 ноября и по сообщениям правоохранительных органов Украины и наблюдательных комиссий прошли в целом прошли спокойно, без существенных нарушений.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене