Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки десять раз обстреляли ЛНР
Политика
НАТО готовится пополнить свои ряды
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    НАТО готовится пополнить свои ряды

    6:49  2 Декабря 2015  /обновлено: 9:48  02 Декабря 2015
    232

    Брюссель, 2 декабря. В ходе второго дня заседаний глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО будут рассмотрены кандидатуры на дальнейшее расширение Североатлантического альянса. Главной интригой встречи является приглашение к вступлению Черногории в НАТО.

    В ходе первого дня заседаний было принято решение о том, что в Афганистане останется нынешний контингент сил НАТО — около 12 тысяч человек на 2016 год, которые выполняют инструкторские функции для действующей армии Афганистана, которая ведет бои с вновь поднявшим голову исламским движением Талибан* в северной части страны.

    Темой второго дня станет дальнейшее расширение альянса. Ближайшим кандидатом на вступление в НАТО является Черногория: генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг отметил значительный прогресс, достигнутый Черногорией на пути к членству в организации. Однако решение о приглашении балканской страны должно быть принято единогласно. Кроме того, одним из условий вступления в НАТО является общественная поддержка такого решения в стране-кандидате.

    Российские власти неоднократно выражали неодобрение в связи с процессом дальнейшего расширения НАТО. В понедельник вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что при вступлении Черногории в НАТО России придется пересмотреть свои отношения и экономические связи со страной.

    Другими кандидатами на вступление в НАТО являются Грузия, Босния и Герцеговина и Македония, однако в ближайшее время речи о их членстве не идет. 

    Программа среды завершится заседанием Комиссии Украина — НАТО, в котором будет участвовать глава украинского МИД Павел Климкин. На заседании будет обсуждаться ход выполнения минских договоренностей сторонами конфликта в Донбассе. Напомним, на этой неделе специальная мониторинговая миссия ОБСЕ признала, что ВСУ оставили часть тяжелого вооружения в зоне соприкосновения, в то время как войска самопровозглашенных ЛНР и ДНР выполнили свои обязательства в полной мере.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях