Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ирак не нуждается в иностранных сухопутных войсках — премьер Абади

Ирак не нуждается в иностранных сухопутных войсках — премьер Абади

5:54  2 Декабря 2015  /обновлено: 9:52  02 Декабря 2015
244

Багдад, 2 декабря. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что его страна не нуждается в использовании на своей территории сухопутных войск иностранных государств для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство*» (ИГ*), передает Reuters.

Таким образом официальный Багдад ответил на намерение властей США направить в Ирак специальное подразделение для борьбы с боевиками ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда).

Глава кабинета министров Ирака, в частности, отметил, что «правительство подчеркивает, что любая военная операция или размещение любых иностранных войск — специальных или нет — в любом месте Ирака не может происходить без утверждения, координации и полного уважения к иракскому суверенитету».

Добавим, что члены Конгресса США Джон Маккейн и Линдси Грэм ранее предложили Белому дому отправить по 10 тысяч американских военных в Сирию и Ирак, так как уверены, что атаки позиций ИГ с воздуха не дают положительных результатов. По мнению Маккейна и Грэм, наземная операция является единственным способом уничтожения террористов в регионе. Тем не менее, глава Белого дома, президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что американские военные не будут принимать участие в наземных боевых действиях в Сирии и Ираке.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть