США ищет пособников террористов в банковской системе

США ищет пособников террористов в банковской системе

02.12.2015 5:35
101

Нью-Йорк, 2 декабря. Требования к финансовым организациям, работающим в штате Нью-Йорк будут ужесточены для противодействия поддержки терроризма и «отмывания» денег, сообщило Управление финансовых услуг штата. Для этого не менее раза в год будут проверяться используемые банками программы мониторинга денежных операций.

Ведомство намерено ввести такие требования уже через 45 дней. «Деньги — это топливо, которое подпитывает пламя международного терроризма, — передает ТАСС слова губернатора штата Эндрю Куомо, — Глобальные террористические сети просто не могут размножаться без оборота крупных денежных средств по всему миру. Во то время, когда уровень обеспокоенности состоянием безопасности высок, банкам и регуляторам жизненно важно делать все возможное для прекращения движения незаконных финансов».

Управление финансовых услуг вело проверки надежности финансовых учреждений в течение последних четырех лет и пришло к заключению, что в действующей системе надзора, фильтрования информации и отчетности перед регулирующими органами США существуют значительные недоработки. 

С 15 апреля предоставление ложного поручительства со стороны должностных лиц или банков станет уголовным преступлением. Банки, пойманные на этом, будут штрафовать.

Алексей Громов
В Минкультуры с «с ужасом» следят, как ИГ разрушают памятники Пальмиры
Закрыть