Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Спецкомиссия расследует причины ЧП с CRJ-200 в Казани

Спецкомиссия расследует причины ЧП с CRJ-200 в Казани

3:37  2 Декабря 2015
300

Казань, 2 декабря. Специальная комиссия создана для расследования причин экстренной посадки самолета Bombardier CRJ-200 авиакомпании «ЮВТ-Аэро», произошедшей 1 декабря в Казани.

Самолет, вылетевший из Казани в Волгоград, провел в воздухе 12 минут. из-за обнаруженной трещины в лобовом стекле было принято решение вернуться в пункт вылета и совершить экстренную посадку. В итоге около 21.00 мск рейс ЮВ-535 экстренно сел в международном аэропорту Казани. На борту воздушного судна было 16 пассажиров и два члена экипажа. Никто из них не пострадал. 

На смену поврежденному самолету был выслан другой, передает ТАСС. Пассажиры рейса ЮВ-535 вылетели в Волгоград в 03.05 мск 2 декабря.

Напомним, в начале ноября из-за треснувшего лобового стекла самолет авиакомпании «Аврора», летевший из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту самолета находились 129 пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал. По словам пилота, стекло в кабине лопнуло через девятнадцать минут после отправки.

«ЮВТ-Аэро» — дочерняя структура нефтяной компании «Татнефть». Получила сертификат эксплуатанта Росавиации 9 июля 2015 года. На сегодняшний день флот «ЮВТ-Аэро»составляют 6 воздушных судов Bombardier CRJ-200. Суда выполняют как регулярные, так и чартерные региональные перевозки пассажиров.

Алексей Громов
Закрыть