Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Цукерберг стал отцом и основателем благотворительного фонда

Цукерберг стал отцом и основателем благотворительного фонда

1:38  2 Декабря 2015
363

Пало-Альто (штат Калифорния, США), 2 декабря. Основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил в ночь на 2 декабря о рождении дочери. «Присцилла и я очень рады приветствовать нашу дочь Макс в этом мире!» — написал Цукерберг на своей странице в Facebook.

Своей новорожденной малышке родители адресовали трогательное пространное письмо, в котором, в частности, говорится о том, что Марк и Присцилла чувствуют огромную ответственность за будущее, и хотят сделать мир лучше для своей дочери Макс и всех остальных детей.

Глава Facebook сообщил, что он и его супруга Присцилла Чан намерены постепенно пожертвовать 99% принадлежащих им акций компании на благотворительность. Исходя из текущей стоимости ценных бумаг (Цукерберг владеет 24% акций компании Facebook Inc.), сумма составит около 45 миллиардов долларов. При этом основатель соцсети Facebook отметил, что эти деньги семья планирует пожертвовать не единовременно. а в течение жизни. 

Также Цукерберг пишет, что они с женой решили создать фонд Chan Zuckerberg Initiative. «Начиная следующее поколение семьи Чан-Цукерберг, мы запускаем инициативу Chan Zuckerberg Initiative, чтобы объединить людей по всему миру для продвижения равенства всех детей следующего поколения. Наши начальные цели - обучение, лечение болезней, объединение людей и построение сильного общества», - поясняют основатели фонда.

Кроме того, в письме Макс Цукерберг сообщил, что собирается по-прежнему, еще много лет руководить Facebook.
Напомним, что ранее основатель Facebook Марк Цукерберг объявил, что после рождения дочери уйдет на два месяца в отпуск. «Это очень личное решение, и я решил взять двухмесячный отпуск, чтобы ухаживать за ребенком», — написал несколько недель назад Цукерберг, приведя в пример результаты исследований, согласно которым временный уход родителей с работы после рождения ребенка имеет положительное влияние на семью. Кто на время отпуска заменит Цукерберга на посту главы компании, пока не известно.

31-летний Марк Цукерберг признан самым молодым в истории миллиардером. Он владеет 24 процентами акций компании Facebook Inc., в марте 2010 года бизнесмен впервые появился в рейтинге миллиардеров журнала Forbes с состоянием в 4 миллиарда долларов. В том же году создатель Faceboook присоединился к инициативе Giving Pledge, участники которой обещают передать половину или более своего состояния на благотворительность.

«Макс, мы тебя любим и чувствуем большую ответственность за то, чтобы сделать этот мир лучшим местом для тебя и всех детей. Мы желаем вам жизни, наполненной любовью, надеждой и радостью, которые вы даете нам», — такими словами завершили молодые родители свое послание к новорожденной дочери.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics