Керри: Синайский теракт сделал Россию сговорчивее в сирийском вопросе

Керри: Синайский теракт сделал Россию сговорчивее в сирийском вопросе

02.12.2015 1:38
183

Вашингтон, 2 декабря. Катастрофа российского Airbus над Синайским полуостровом сделал Россию более мотивированной и заинтересованной в борьбе с «Исламским государством», заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью американским журналистам.

Керри отметил, что уничтожение российского самолета террористами ИГ, а также проведенные исламистами теракты в Париже привели к тому, что Россия и Франция стали куда активнее участвовать в военной операции против «Исламского государства». По его словам, теперь Москва высказывает куда больше заинтересованности в окончательной ликвидации ИГ.

«Я надеюсь на это. Очень трудно бороться за Асада, а затем развернуться и сказать суннитам: «Мы хотим строить отношения с вами», приводит слова госсекретаря США РИА Новости.

Напомним, ВКС России приступили к воздушной операции против боевиков «Исламского государства» 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Это решение принял президент РФ Владимир Путин при поддержке Совета Федерации. Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Донбасс: замглавы ОБСЕ Хуг попал под обстрел ВСУ под Донецком
Закрыть