Весь мир
Пушков: Германия отправляет солдат в Сирию, чтобы подтвердить лидерство в ЕС
Новости Сирии
Постпред РФ опроверг заявления о вреде брифинга свидетелей из Думы расследованию ОЗХО
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Германия отправляет солдат в Сирию, чтобы подтвердить лидерство в ЕС

    Москва, 2 декабря. Германия отправляет свои войска в Сирию, чтобы продемонстрировать миру свои притязания на лидерство в Европейском Союзе и упрочить положение в мире. Так считает глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

    «Отправляя своих солдат в Сирию, Германия хочет подтвердить свое лидерство в ЕС и утвердиться в ряду пяти-шести ведущих держав, решающих судьбы мира», написал российский политик в своем Twitter.

    Напомним, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия намерена увеличить свое участие в коалиции против «Исламского государства»1 в Сирии.

    «С сентября 2014 года мы являемся частью международного альянса против ИГ1. Новым шагом была прямая поставка вооружения в регион конфликта для подразделений «Пешмерга» по просьбе иракского кабмина», рассказала Меркель об участии ФРГ в коалиции против исламистов.

    Россия приступила к воздушной операции против «Исламского государства» еще 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Это решение принял президент РФ Владимир Путин при поддержке Совета Федерации.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене