Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО примет срочные меры по «обеспечению безопасности» Турции

НАТО примет срочные меры по «обеспечению безопасности» Турции

0:12  2 Декабря 2015
428

Брюссель, 2 декабря. В ближайший срок НАТО примет серию шагов, призванных обеспечить безопасность Турции. Кроме того, с этого момента руководство альянса собирается пристально наблюдать за происходящим на юго-восточных границах блока. Об этом говорится в официальном заявлении министерств иностранных дел государства, входящих в НАТО.

Во время заседания в Брюсселе было постановлено, что безопасность военного блока является неделимой, поэтому все члены НАТО выражают свою солидарность с Турцией, столкнувшейся с «многочисленными вызовами». Следует отметить, что инцидент с российским бомбардировщиком, сбитым накануне над Сирией турецкими ВВС, в документе даже не упоминается.

«Министры обороны НАТО обсуждали это на встрече в октябре и поручили провести работу над дальнейшими шагами по обеспечению безопасности Турции. Сегодня мы провели обзор этой работы, она продвигается», гласит обнародованный документ. В нем сообщается, что альянс готовится принять дополнительные меры по обеспечению безопасности Турции. Ожидается, что эта работа будет завешена уже через несколько недель – предположительно, к концу текущего года.

 

Алексей Громов
Новости партнеров