Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО признает гибридную атаку на своего члена нападением на весь альянс

НАТО признает гибридную атаку на своего члена нападением на весь альянс

23:52  1 Декабря 2015
306

Брюссель, 1 декабря. Если страна-член НАТО подвергнется гибридной атаке, альянс может ввести в действие Пятую статью Вашингтонского договора, которая гласит, что нападение на любого участника НАТО рассматривается как нападение на весь блок в целом. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

«Мы решили, что гибридные атаки могут также задействовать применение Пятой статьи», процитировало его слова РИА Новости.

Напомним, ранее Столтенберг пообещал продолжить снабжать Анкару новейшими системами противовоздушной обороны, попытавшись неумело дистанцироваться от инцидента с российским самолетом Су-24, сбитого ВВС Турции. Кроме того, он заявил, что решение России разместить на территории Сирийской Арабской Республики зенитно-ракетные системы С-400 представляет угрозу для стран-членов Североатлантического альянса.

«Россия развивает то, что мы называем потенциалом по блокированию зоны полетов, и мы очень внимательно следим за этим со стороны НАТО, что является причиной укрепления наших сил», — отметил Столтенберг.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics