Политика
Давутоглу: Россия не учитывает интересы Турции в Сирии
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки 25 раз обстреляли территорию ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Давутоглу: Россия не учитывает интересы Турции в Сирии

    Анкара, 1 декабря. Проводя военную операцию в Сирии, Россия не учитывает интересы Турции. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

    По словам турецкого премьера, Турция будет демонстрировать свое уважение лишь тем странам, которые отвечают ей взаимностью.

    «Я вижу здесь больше психологический аспект, чем стратегический. В последнее время Россия демонстрирует некоторыми своими шагами очень честолюбивую политику — в Грузии, Украине, в Крыму. Образовалась чрезвычайная самоуверенность из-за этого. Россия, войдя на территорию Сирии, и зная, насколько это важно для Турции, не приняла во внимание турецкие предупреждения. Вы на нашей границе убиваете наших соплеменников, увеличиваете поток беженцев к нам, нарушаете наше воздушное пространство. Это уже слишком», — приводит слова Давутоглу РИА Новости.

    Российский военный бомбардировщик Су-24М был сбит 24 ноября истребителем военно-воздушных сил Турции. В результате один из пилотов был убит, второго спасли российские и сирийские военные. В Турции заявили, что самолет России был сбит по причине нарушения воздушного пространства в районе сирийской границы. В свою очередь Минобороны РФ и выживший при атаке штурман Су-24 констатировали, что самолет не покидал небо Сирии. Президент России Владимир Путин назвал это происшествие «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене