Песков: Судьбу «Турецкого потока» знает правительство

Песков: Судьбу «Турецкого потока» знает правительство

01.12.2015 21:45
297

Москва, 1 декабря. Санкционный перечень в отношении Турции составляет российское правительство, поэтому по вопросу строительства газопровода «Турецкий поток» и атомной энергостанции «Аккую» нужно обращаться в кабинет министров, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Это лучше адресовать вопрос к правительству, потому что в указе президента была отсылка на то, что соответствующие перечни составляются именно правительством, поэтому нужно обращаться именно туда», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Он добавил, что тема «Турецкого потока» не будет поднята в послании главы российского госдуарства к Федеральному собранию. «Нет, безусловно это не тема для фигурирования в послании президента Федеральному собранию. Если вы имеете ввиду один конкретный проект», — уточнил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее сообщалось, что правительство РФ не принимало решения о приостановке проектов «Турецкий поток» и «Аккую». До этого президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский предупреждал, что все проекты между Москвой и Анкарой должны быть приостановлены, в противном случае Турция превратится в «энергетический хаб», который будет шантажировать всех.

Алексей Громов
Вооруженные силы России отмечают День инженерных войск
Закрыть