Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция готова ввести зеркальные санкции против России

Турция готова ввести зеркальные санкции против России

21:25  1 Декабря 2015
461

Анкара, 1 декабря. Турция готова зеркально ответить на российские санкции в том случае, если они нанесут ущерб экономике страны, однако Анкара рассчитывает на разумный диалог с Москвой. Об этом во вторник журналистам заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«У нас есть меры, которые мы можем принять. Надеюсь, до этого дело не дойдет… В ближайшее время мы объявим о том, что мы готовы предпринять для того, чтобы данные меры не повлияли на экономику Турции. Если возникнут потери в балансе экспорта-импорта и в вопросе энергоносителей, они будут взаимными. Поэтому обвинениям, вредящим отношениям двум сторонам и объявлению эмбарго, я предпочитаю совместный диалог», — объяснил турецкий политик в эфире телеканала HABERTURK.

Что же касается инцидента с российским Су-24, сбитого турецкими Военно-воздушными силами, то Давотоглу продолжает упорно перекладывать ответственность за инцидент на Россию, так как иначе Анкара якобы не смогла бы выполнять свои "обязанности".

Напомним, ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев допустил возможность расширения перечня антитурецких санкций.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics