Весь мир
Численность «Исламского государства» составляет 20–30 тысяч боевиков — Картер
Общество
Эксперты рассказали, нужно ли давать ли деньги детям
Следующая новость
Загрузка...

    Численность «Исламского государства» составляет 20–30 тысяч боевиков — Картер

    Вашингтон, 1 декабря. Пентагон подсчитал примерное количество боевиков группировки «Исламское государство»1 (ДАИШ). По словам министра обороны США Эштона Картера, в состав экстремистской организации входят около 30 тысяч радикалов со всего мира.

    «По нашим оценкам, речь идет о 30 тысячах человек. Но это только предварительные оценки. При этом речь идет о людях, находящихся на разных уровнях ответственности в ДАИШ», — сказал Эштон Картер. При этом он сам признался, что к этим цифрам стоит относиться с осторожностью, пишут СМИ.

    «Наша разведка делает все возможное для того, чтобы получить верные сведения, но ее оценки на этот счет нельзя считать совершенными», — подчеркнул глава Пентагона. Отметим, что похожие цифры министерство обороны США и американская разведка озвучивали еще год назад.

    В свою очередь председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд подчеркнул, что за прошедший месяц ВВС международной коалиции ликвидировали полностью или частично почти половину нефтяной инфраструктуры радикалов на Ближнем Востоке.

    Напомним, воздушная операция ВКС РФ против боевиков ИГ1 началась в конце сентября. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене