Россельхознадзор готов к уничтожению контрабандных продуктов из Турции

Россельхознадзор готов к уничтожению контрабандных продуктов из Турции

01.12.2015 21:09
153

Москва, 1 декабря. С 1 января 2016 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) получит возможность уничтожать прямо на границе контрабандную турецкую продукцию, оказавшуюся под действием санкций. Об этом во вторник журналистам сообщила официальный представитель надзорного ведомства Юлия Мелано.

Она отметила тот факт, что Россельхознадзор имеет все основания для проведения подобных мер.

«Если мы эту продукцию выявляем как нелегально ввезенную на территорию России, на сегодняшний день у нас есть все полномочия уничтожать эту продукцию. Есть постановление правительства, согласно которому мы можем уничтожать продукцию неизвестного происхождения. Другой вопрос, если она нелегально, контрабандой завезена, и мы ее выявили где-то на территории России, то, естественно, мы имеем право ее уничтожить. Но, конечно, надо по ситуации смотреть», — цитирует слова Мелано РИА Новости.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что с 7 декабря 2015 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит спецрежим в отношении растительной продукции, ввоз который осуществляется через территорию Белоруссии.

Алексей Громов
Разведка США ищет связи соратников Трампа с Россией
Закрыть