Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Экс-жену главаря ИГ обменяли на ливанских заложников

Экс-жену главаря ИГ обменяли на ливанских заложников

20:52  1 Декабря 2015
162

Бейрут, 1 декабря. Ливанским властям удалось обменять 13 экстремистов на 16 ливанских солдат, которых удерживала группировка «Фронт ан-Нусра».

В числе освобожденных исламистов оказалась бывшая жена предводителя «Исламского государства*» Сайя Абдул Хамид аль-Дулаими. После обмена сотрудники Красного Креста доставили ее в Бейрут, откуда она в ближайшее время вылетит в Турцию, сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, что аль-Дулаими и ее новый муж были арестованы при попытке пересечь ливанскую границу под чужими паспортами. Ливанские власти подозревают, что женщина занималась  вербовкой девушек в ряды экстремистов.

По словам аль-Дулаими, она развелась с лидером ИГ* (группировки «Фронт ан-Нусра»  и «Исламское государство», оно же ДАИШ, официально запрещены в России) аль-Багдади шесть лет назад. С тех пор она не видела бывшего мужа.  Отметим, что вместе с аль-Дулаими в тюрьме находились трое ее детей, одному из которых – пять лет. Ожидалось, что обмен состоится ранее, однако он был отложен до момента прибытия гуманитарной помощи со стороны Красного Креста.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть