Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Кличко забыл про присягу, Ганьба Деду Морозу, люди-аватарки

Новости Украины: Кличко забыл про присягу, Ганьба Деду Морозу, люди-аватарки

20:47  1 Декабря 2015
620

Ивано-Франковск/Николаев/Киев, 1 декабря. Кличко забыл про присягу, Деду Морозу – ганьба, люди-аватарки, ВСУшники на автомате.

Кличко забыл про присягу

Сегодня Виталий Кличко, переизбранный на пост мэра украинской столицы, был объявлен им – мэром – официально. Инициация имела место на первом заседании обновленного городского парламента.

Получив мандат градоначальника, Кличко выступил с вдохновенной речью, в которой отчитался о том хорошем, что сделал, пока сидел первый срок. Речь так вдохновила самого оратора, что в пылу мэр забыл зачитать текст собственной присяги, которую должен был произнести. Потом, правда, Виталий Кличко вспомнил, что надо бы присягнуть, и текст зачел.

Чтение прошло под хмыканья отдельных депутатов. Однако Кличко эти насмешки не сбили с пути. Да и такого разве собьешь? Все-таки почетный чемпион мира по боксу.

Деда Мороза и Снегурочку записали в коммунисты

Ивано-Франковск продолжает удивлять. На этот раз идеологическим напалмом решили выжечь Деда Мороза и Снегурочку. Как вражеских элементов. Об этом официально сообщил городской комитет по образованию. Причем свалили всё на других – мол, нас тут граждане завалили письмами, возмущаются этими персонажами. Зачем, мол, звать на детские праздники эти «пережитки старой системы – Деда Мороза и Снегурочку. Ведь у украинского народа есть Святой Николай и Рождество Христово».

И неважно, что Святой Николай и Дед Мороз – немного разные персонажи, и функции, так скажем, у них отличаются.

Мнения родителей на этот счет (детей, понятное дело, никто не спрашивает) разделились. Одни выступают за искоренение, другие полагают, что у чиновников есть вообще-то задачи поважнее.

«Отменили бы коррупционеров в управлении образования, а это – показуха и оправдание – мол, вот мы патриоты и делаем всё возможное для образования, а Дед Мороз – это единственная глобальная проблема, которую не смогли решить», – считают многие родители.

Впрочем, во многих школах и садах Ивано-Франковска Дед Мороз и Снегурочка и так уже потихоньку сошли на нет. 

Люди-аватарки

Французы считают, что ставить знак равенства между терактами в Париже и событиями в Донбассе нельзя. Это показывает реальное отношение Европы к украинским проблемам. Такое мнение высказал аналитик Юрий Романенко

«Французских журналистов возмутила речь Порошенко, который сравнил теракты в Париже с войной на Донбассе. Естественно, французам не нравится это сравнение, потому что они стелятся перед Россией, которая теперь срочно нужна для борьбы ИГИЛ*. А наши люди-аватарки получили очередной урок, что на украинцев смотрят как на людей второго сорта в мире, где сочувствие сочувствию рознь. Есть жертвы первого уровня, а есть все остальные. 130 погибших парижан не равны в их глазах нескольким тысяч украинцев, погибших в войне на Донбассе», – пишет Романенко в Facebook.

Путешествие пьяных ВСУшников 

В Николаеве по вокзалу дефилировали двое бойцов с автоматом. Мужчины были пьяные и сообщали окружающим ценную информацию, что едут в Ивано-Франковск. Испуганные граждане вызвали полицию.

Когда та приехала, у героев автомат уже отобрали – это сделал один из таксистов, прежде служивший в армии. Парней отвезли в отделение, и там, немного придя в себя, они сообщили, что служат в одной из частей ВСУ на полигоне Широкий Лан, а как их занесло в Николаев, и еще с автоматом в руках, начисто забыли. С такими бойцами все-таки никакой агрессор не страшен.

Тарута дал экономике полгода

И напоследок. Бывший губернатор Донецкой области, один из крупнейших предпринимателей Украины Сергей Тарута дал очередное интервью. Среди прочего, озвучил свой прогноз экономике Украины.

« – Если правительство и президент будут действовать так, как действуют сейчас, сколько, вы думаете, осталось месяцев или лет до экономического краха страны?

– У нас есть полгода, максимум восемь месяцев. И это при условии, что мы за это время что-то изменим».

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Артамонов
Закрыть