Экономика
Ткачев: Запрет на ввоз продуктов из Турции не повлияет на цены в магазинах
Политика
Мун Чжэ Ин объявил о прекращении вражды между США, Южной Кореей и КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Ткачев: Запрет на ввоз продуктов из Турции не повлияет на цены в магазинах

    Москва, 1 декабря. Введение запрета на ввоз турецких фруктов и овощей не приведет к росту цен на продукты в России. Об этом во вторник заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

    «Ограничения будут введены, начиная с 1 января 2016 году чтобы импортеры успели наладить бесперебойные поставки фруктов и овощей из других стран… Замещение поставок томатов, кабачков и баклажанов не отразится на ценах за счет увеличения объемов импорта из других стран и наращивания собственного производства», — объяснил российский политик.

    Ткачев подчеркивает тот факт, что на долю турецких поставщиков приходилось всего 10% потребления вышеуказанных овощей в России. Кроме того, Минсельхоз обещает проработать вопрос о дополнительной поддержке российских аграриев. 

    Напомним, ранее исполнительный президент компании «Ашан Ритейл Россия» Жан-Пьер Жермен проинформировал о том, что поиск новых поставщиков, которые смогут заменить продукцию из Турции, приведет к росту цен на фрукты и овощи на российских прилавках.

    Автор: Алексей Громов