Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Москва не приостанавливала «Турецкий поток» — Улюкаев

Москва не приостанавливала «Турецкий поток» — Улюкаев

19:39  1 Декабря 2015  /обновлено: 19:42  01 Декабря 2015
229

Москва, 1 декабря. Российское правительство не принимало решения о приостановке проектов газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую», заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Правительство РФ не приостанавливало проекты «Турецкий поток» и «Аккую», это дело хозяйствующих субъектов», — заявил журналистам Алексей Улюкаев. Ранее сообщалось, что проекты «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» пока не попали в список санкционных мер против Турции. Так, текст правительственного постановления не содержит никакой информации о мерах в сфере энергетики.

Глава Минэкономразвития также заявил, что видит инфляционные риски для России в связи с ограничениями в отношении Турции. При этом Центробанк РФ ранее заявлял, что сможет просчитать влияние российских ответных мер на инфляцию только после опубликования полного перечня санкционной турецкой продукции. «РФ не ставит задачи вводить санкции для Турции навсегда, многое зависит от нее самой», — добавил Улюкаев. 

Ранее президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал Федеральному агентству новостей, что все российско-турецкие проекты, в том числе «Турецкий поток», должны быть закрыты. В противном случае, по мнению эксперта, Турция превратится в «энергетический хаб», который будет шантажировать всех.

Алексей Громов
Закрыть