Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Аксенов пообещал свое место «магу», который вернет крымчанам свет

Аксенов пообещал свое место «магу», который вернет крымчанам свет

18:38  1 Декабря 2015
167

Симферополь, 1 декабря. Энергетическая блокада Крыма является уникальной проблемой, решить которую быстро невозможно, заявил глава Республики Сергей Аксенов. 

«У меня были на встречах уже человек 20, которые известные светилы в области энергетики. Но когда они на нашу ситуацию смотрят, то говорят, что нам только энергомост нужен. Я отвечаю, что мы и так знаем, «спасибо» за такой совет. Любому, кто придет сейчас со стороны, предложит вариант решения, и моментально сейчас начнет подаваться свет, я сразу кресло свое помою и уступлю ему», — заявил Сергей Аксенов. Он добавил, что над решением проблемы блэкаута Крыма правительство Республики работает ежедневно, пишет ТАСС.

Ранее Сергей Аксенов предупреждал жителей российского полуострова, что, скорее всего, им придется рассчитывать на худший сценарий развития ситуации. Так, в полном объеме электричество не сможет вернуться в Крым, пока не будет завершено строительство энергомоста через Керченский пролив. Первая очередь стройки должна закончиться в конце декабря, хотя существует вероятность, что энергомост начнет работать еще раньше. 

Алексей Громов
Закрыть