Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ФАС обвинила «Аэрофлот» в завышении цен после ухода «Трансаэро»

ФАС обвинила «Аэрофлот» в завышении цен после ухода «Трансаэро»

18:16  1 Декабря 2015
178

Москва, 1 декабря. Федеральная антимонопольная служба России предъявила претензии «Аэрофлоту» в связи с неоправданным ростом цен. По мнению главы ведомства Игоря Артемьева, данная тенденция наметилась после ухода с рынка оказавшейся на грани банкротства «Трансаэро».

«Мы очень внимательно следим. Цены растут, мы это видим. На Дальнем Востоке, например. Очень серьезно к этому относимся. Возможно, нам придется не просто с ними поговорить», —  отметил он, выступая перед журналистами.

По словам Артемьева, столь ощутимый рост стоимости авиабилетов не имеет рыночного обоснования. Глава ФАС полагает, что руководство крупнейшего российского перевозчика решило нажиться на ситуации с «Трансаэро» вместо того, чтобы помочь своим коллегам.

«В данном случае они позволяют зарабатывать себе в сложной ситуации кризисной, и у нас это вызывает вопрос. Мы эти вопросы в ближайшее время сформулируем», — подчеркнул он.

Напомним, что авиакомпания «Трансаэро», которая  задолжала 250 млрд рублей, с октября прекратила полеты. «Аэрофлот» отказался выкупить компанию вместе с долгами, однако согласился выполнять обязательства «Трансаэро» по перевозке пассажиров до 15 декабря.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics