Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина приветствует антитурецкие санкции России

Украина приветствует антитурецкие санкции России

18:00  1 Декабря 2015  /обновлено: 18:08  01 Декабря 2015
1015

Киев, 1 декабря. Власти Украины обрадовались антитурецким продуктовым санкциям, принятым Москвой. Киев ожидает роста импорта цитрусовых и тепличных овощей из Турции и снижения их цены. Об этом во вторник заявила руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

Она подчеркнула, что по объемам продаж овощей и фруктов Украина является третьим рынком сбыта для Турции после России и стран Евросоюза, и добавила, что эксперты ожидают увеличения поставок турецкого лука на Украину в январе, что также будет способствовать снижению цен на этот товар. «Ожидается снижение цен на тепличные огурцы, томаты, мандарины, другие цитрусовые, которые идут из Турции, гранаты, виноград. Сейчас турецкие поставщики разворачиваются в сторону Украины», —  сообщила Гетьман, выступая на  международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2015. Перезагрузка». 

Еще неделю назад, по ее данным, входная цена на турецкий мандарин на Украине составляла около 21 гривны за килограмм, а в новых условиях она уже рассматривается на уровне 17-18 гривен за килограмм.

Ограничительные меры в отношении Турции, принятые правительством РФ, стали не единственным фактором снижения цен на импортные овощи и фрукты на Украине. Падению стоимости, по словам Гетьман, будет способствовать и отмена дополнительного импортного сбора с 1 января нового года.

 

Алексей Громов
Закрыть