Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Госдума предложила отменить транспортный налог для большегрузов

Госдума предложила отменить транспортный налог для большегрузов

18:23  1 Декабря 2015
401

Москва, 1 декабря. Председатель комитета Государственной думы  Российской Федерации по транспорту Евгений Москвичев предложил отменить транспортный налог для водителей 12-тонных грузовиков, оплачивающих проезд по федеральным трассам, что позволит ослабить финансовое давление на предпринимателей-транспортников.

«Может быть, автомобили, которые платят за пользование федеральными дорогами, в первую очередь освободим от транспортного налога», — отметил Москвичев в интервью «Русской службе новостей».

Напомним, ранее представители Росавтодора отказалась вводить мораторий на платный проезд по федеральным трассам для большегрузов. За две недели функционирования системы «Платон» по сбору платы за проезд грузовиков весом свыше 12 тонн было собрано более 550 миллионов рублей, которые направят прямо в дорожный фонд, а не на покрытие затрат на создание проекта. При этом министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов  предложил представителям перевозчиков помочь в отборе  проектов дорожной инфраструктуры, которые и будут профинансированы при помощи «Платона».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics