Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Багдад назвал победу над ИГ в Мосуле заслугой армии Ирака, а не США
Происшествия
Поддельный коньяк убил жительницу Калуги
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Поддельный коньяк убил жительницу Калуги

    17:42  1 Декабря 2015
    204

    Москва, 1 декабря. Жительница Калуги скончалась от отравления метиловым спиртом после употребления контрафактного алкоголя. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, по факту случившегося возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    По версии следствия, смерть 37-летней женщины наступила вследствие употребления жидкости из бутылки из-под коньяка «Лезгинка» 14 ноября. 

    «На следующий день женщине стало плохо, и она была госпитализирована в медицинское учреждение, где скончалась от острого отравления метиловым спиртом», — заявили в Следственном комитете.

    Следователи установили, что суррогатный алкоголь был куплен в одном из частных домов Юхновского района Калужской области, собственником которого является 27-летний местный житель, зарегистрированный как ИП. В ходе обысков там изъяли свыше 500 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, которые направили на химическое исследование. Кроме того, СК РФ устанавливает, где производили контрафактный алкоголь.

    Случаи смерти от отравления суррогатным алкоголем были отмечены в Красноярском крае, Чувашии, Оренбургской, Курской, Московской и Калужской областях. Жертвами поддельного спиртного стали уже несколько десятков человек.

    «Нет уверенности, что список регионов, где могут появиться очередные жертвы смертельного «пойла», не будет расширяться, — заявил Маркин. — Для того, чтобы остановить эту беду и покончить с проблемой, необходимы не разовые мероприятия, а системные жесткие меры. В их числе, как уже говорилось, и  введение государственной монополии не только на продажу, но и на производство алкоголя. Также, по всей видимости, необходимо совершенствовать и  законодательство».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях