Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Москва официально закрыла чартерное сообщение с Турцией

Москва официально закрыла чартерное сообщение с Турцией

17:34  1 Декабря 2015  /обновлено: 17:40  01 Декабря 2015
191

Москва, 1 декабря. Кабмин РФ официально запретил чартерные авиаперелеты в Турцию. Соответствующее постановление о мерах по реализации президентского указа о введении ограничительных мер в отношении Турции подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте российского правительства.

Запрет на чартеры в Турцию начинает действовать с 1 декабря. Исключение делают для рейсов по возврату на родину отдыхающих в Турции россиян. Кроме того, Минтрансу РФ поручено «принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой». 

Контроль за выполнением туроператорами и турагентами требования воздерживаться от продаж путевок в эту страну возложили на Роспотребнадзор. 

Кроме того, Минтранс должен будет принять меры по сокращению передаваемых республике на 2016 год разрешений, предоставляющих право турецким перевозчикам на двусторонние автомобильные перевозок. Их число сократят до 2 тысяч. В документе уточняется, что министерство транспорта сможет самостоятельно принимать решения по частичному или полному аннулированию переданных Турции на 2016 год разрешений на двусторонние автомобильные перевозки.
 

Алексей Громов
Закрыть