Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама пригласил Россию в антитеррористическую коалицию в Сирии

Обама пригласил Россию в антитеррористическую коалицию в Сирии

17:15  1 Декабря 2015
241

Париж, 1 декабря. Президент США Барак Обама не ожидает от России поворота на 180 градусов во внешней политике в течение ближайших недель, однако надеется, что Москва присоединится к возглавляемой Америкой коалиции против боевиков «Исламского государства*». Об этом он заявил журналистам во Франции.

«В конечном счете Россия признает, что угроза ИГ* наиболее важная для ее народа, и будет союзником тех, кто борется с ИГ», — считает американский лидер.

США по-прежнему убеждены, что Россия наносит удары не только по позициям террористов, но и по сирийской оппозиции. По словам Обамы, он не питает иллюзий насчет того, что Россия будет наносить удары только по ИГ, и изменения политики Москвы в ближайшее время. Однако США надеются на успех Венского процесса по Сирии.

«Мы можем увидеть отдельные очаги прекращения огня в некоторых частях Сирии», — отметил он. По мнению Обамы, это позволит «освободить оппозицию от ударов со стороны России».

Напомним, российские ВКС в Сирии наносят удары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ — в арабском варианте — ред.), деятельность которого запрещена в РФ Верховным судом, с 30 сентября.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть