Россия
Россия уличила Белоруссию в поставках турецких помидоров с «начинкой»
Технологии
Первым космическим туристом может стать 67-летний миллиардер Ричард Брэнсон
Следующая новость
Загрузка...

    Россия уличила Белоруссию в поставках турецких помидоров с «начинкой»

    Москва, 1 декабря. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) пресекла поставки из Белоруссии турецких помидоров, зараженных калифорнийским цветочным трипсом. Об этом во вторник проинформировала пресс-служба российского ведомства.

    «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в очередной раз с сожалением вынуждена констатировать, что принимаемые белорусской стороной меры по обеспечению фитосанитарного благополучия на территории Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) не приносят желаемых результатов», — указано в официальном заявлении Россельхознадзора. 

    Напомним, ранее сообщалось о том, что российские надзорные органы остановили на российско-белорусской границе приблизительно 20 тонн свежих огурцов, выращенных в Турции. Основной причиной для запрета к ввозу овощей стали неправильно оформленные документы. При этом специалисты Россельхознадзора пожаловались на то, что у овощей и фруктов, которые провозятся транзитом через Белоруссию, часто выявляют поддельные фитосанитарные сертификаты.

    Автор: Алексей Громов