Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев утвердил список запрещенных турецких продуктов

Медведев утвердил список запрещенных турецких продуктов

17:07  1 Декабря 2015
187

Москва, 1 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором прописан список турецких продуктов, попадающих под санкции. Соответствующий указ опубликован на сайте российского правительства.

В постановлении утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Турции, ввоз которых запрещен в Россию с 1 января 2016 года.

Так, под экономические санкции попали турецкие цитрусовые и томаты, тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Кроме того, указом запрещается ввоз в Россию соли из Турции.

В указе отмечается, что санкции не будут действовать на товары, которые ввозятся гражданами для личного пользования.

Минпромторг и Минсельхоз обязали заниматься мониторингом цен на товары, которые попали под санкции. В случае необходимости ведомства должны принять меры, чтобы на рынке было обеспечено необходимое количество товаров.

Напомним, в субботу президент России Владимир Путин утвердил санкции против Турции. Так, экономические меры включают в себя запреты на чартерные рейсы между странами, прием на работу турок, а также приостановлена деятельность фирм, действующих под юрисдикцией Турции на территории России.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть