Весь мир
Обама уверен, что США прижали ИГ к стене
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    Обама уверен, что США прижали ИГ к стене

    Париж, 1 декабря. Американский президент Барак Обама заявил, что политика США, направленная против террористов группировки «Исламское государство»1, начинает приносить плоды.

    «Венский процесс продвигается вперед, и мы оказываем все больший и больший нажим на ИГ»1, — заявил президент Соединенных Штатов журналистам по окончании визита в Париж на Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата. Кроме того, по мнению Обамы, Российская Федерация понимает, что борьбу против ИГ ей не выиграть без «вступления в коалицию» и не разрешить сирийского конфликта только лишь с помощью военного вмешательства.

    Обама также рассказал о роли Турции в сирийском вопросе. Он уверен, что турецкому правительству необходимо расширить свою активность для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России решением Верховного суда) и немедленно навести порядок на сирийской границе, через которую в настоящее время перемещаются террористы и грузы с вооружением для боевиков. «Турецкие войска могут сделать гораздо больше на своей стороне границы», — подчеркнул глава Белого дома, передает ТАСС.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов