Родным жертв трагедии А321 не дают похоронить погибших

Родным жертв трагедии А321 не дают похоронить погибших

01.12.2015 17:13
473

Санкт-Петербург, 1 декабря. Родственники жертв крушения А321 на Синае готовят обращение в СК РФ. Они не понимают, почему некоторым семьям так и не выдали тела родных для погребения. Об этом рассказал адвокат Игорь Трунов.

Около 30 семей не могут получить для погребения тела своих родных, погибших при крушении А321 на Синае. «Сейчас будет обращение в СК по поводу выдачи тел, потому что не очень понятно, с чем это связано», — заявил адвокат, передает ТАСС. По словам Игоря Трунова, если речь идет об экспертизе ДНК, то проводится она весьма быстро, а с момента катастрофы прошел уже месяц. «Если нужны материалы для ее проведения, то должны родственников вызывать, а их не вызывает никто, это бездействие непонятно», — заявил адвокат.

По словам адвоката, если есть уважительные причины для того, чтобы не выдавать тела, то нужно объяснить причины родным. «Но если тело опознано, то это называется бардак», — резюмировал Трунов.

Российский лайнер потерпел крушение на Синае 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека, в основном граждане Рф, погибли. Позже российские спецслужбы заявили, что произошедшее было терактом.

Алексей Громов
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть