Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Парижский смертник научился стрелять в полицейском клубе

Парижский смертник научился стрелять в полицейском клубе

17:04  1 Декабря 2015  /обновлено: 17:05  01 Декабря 2015
63

Париж, 1 декабря. Один из террористов - смертников, подорвавший себя у концертного зала «Батаклан» в Париже, обучался стрельбе в стрелковом клубе при полицейском управлении коммуны Дранси. Для того, чтобы избежать каких-либо подозрений Сами Амимур ходил на тренировки, предварительно сбрив бороду. На занятия он приносил собственный полуавтоматический пистолет, который зарегистрировал на свое имя еще в 2011 году.

Занятия по стрельбе в клубе вели действующие сотрудники правоохранительных органов. Как пишет Daily Mail, до 2012 года у Амимура не было судимостей, работал водителем автобуса в пригороде Парижа и никаких подозрений у своих тренеров он не вызывал. В 2012 году после предъявления обвинений в терроризме полиция узнала о его связях с экстремистами, тогда мужчину объявили в международный розыск.

Напомним, 13 ноября Париж потрясла серия кровавых терактов:  сразу в нескольких районах столицы Франции террористы открыли огонь по горожанам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, совершили самоподрывы сразу три смертника. Кроме того, боевики взяли в заложники посетителей концерта  американской рок-группы Eagles of Death Metal в концертном зале «Батаклан». При штурме здания погибли около десяти заложников террористов. Всего в результате атак погибли 129 человек.

Ответственность за преступления взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство*» (арабское название ИГ* — ДАИШ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть