Весь мир
Оппозиция САР договорилась с правительственной армией о локальном примирении 
Новороссия
Донбасс: ВСУ готовят артиллерию для обстрела жилых кварталов ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Оппозиция САР договорилась с правительственной армией о локальном примирении 

    Дамаск, 1 декабря. Сирийская оппозиция и правительственные войска САР заключили соглашение о локальном примирении. Договор был подписан в сирийском городе Хомс, который находится в 185 км к северу от столицы Арабской Республики Дамаска, рассказал губернатор Хомса Таляль аль-Баррази.

    В субботу, 5 декабря, должен завершиться первый этап выполнения соглашения. В рамках договора из северного предместья Эль-Ваер будет выведено 300 солдат. Всего же северный район САР покинут около трех тысяч военнослужащих. Их перенаправят в провинции Хама и Идлиб, которые находятся под контролем террористов, в том числе боевиков из группировки «Исламское государство»1 (ДАИШ), пишут СМИ. Исполнение соглашения о локальном примирении должно занять около 60 дней.

    «Если договоренности будут выполнены, то Хомс будет полностью очищен от вооруженных группировок», - заявил Таляль аль-Баррази. При этом он не исключил, что перемирие может быть сорвано.

    Напомним, в Сирии в настоящее время идет две войны - гражданская и антитеррористическая. Российская авиация участвует только в борьбе с экстремистами, помогая правительственной армии Башара Асада.

    Деятельность ИГ1 запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене