Общество
Жалоба адвокатов Карауловой на следствие отклонена
Политика
США не намерены выводить войска из Сирии, несмотря на заявления Трампа – депутат ГД
Следующая новость
Загрузка...

    Жалоба адвокатов Карауловой на следствие отклонена

    Москва, 1 декабря. Лефортовский суд Москвы отклонил жалобу адвокатов московской студентки Варвары Карауловой на следствие.
    Сторона защиты утверждает, что следователь, ведущий данное дело, отказался отвечать на звонки, а сотрудники СИЗО не позволили юристам встретиться с подсудимой.

    «Только сегодня в суде мы первый раз увидели нашу подзащитную, остается еще много вопросов — о ее состоянии здоровья, эмоциональном состоянии, процессуальных действиях», - рассказал агентству РИА Новости адвокат Карауловой Сергей Бадамшин.

    Напомним, что летом этого года студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова бросила учебу и сбежала в Турцию, чтобы там пересечь границу с Сирией и примкнуть к боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Она была задержана турецкими властями и депортирована в Россию. Тогда Следственный комитет РФ не стал возбуждать против нее дело, однако осенью выяснилось, что девушка по-прежнему поддерживает связь со своим вербовщиком. После этого против нее было возбуждено уголовное дело.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене