Кличко при вступлении в должность похвалил себя и забыл прочесть присягу

Кличко при вступлении в должность похвалил себя и забыл прочесть присягу

01.12.2015 16:47
300

Киев, 1 декабря. Виталий Кличко во вторник был официально объявлен мэром украинской столицы, политику вручили соответствующий мандат, информируют украинские СМИ. Во время церемонии Кличко так увлекся перечислением своих достижений, что забыл произнести текст присяги.

Виталий Кличко во время выступления в новоизбранной Киевской раде заговорил о своих достижениях на посту мэра украинской столицы. Он похвастался тем, что внедрил новую систему голосования в зале Рада-3. Данная система идентифицирует депутатов по отпечаткам пальцев. Он с гордостью заметил, что внедрил в Киеве систему электронного управления городом под названием Смартсити.

На трибуну Кличко вышел с прикрепленной к лацкану красной лентой в знак солидарности с международным сообществом во всемирный день борьбы со СПИДом. Кроме того, Кличко выбрал красный галстук.

Виталий Кличко, который недавно был избран мэром Киева второй раз подряд, так увлекся хвалебной речью в собственный адрес, что забыл, что именно во вторник он официально вступает в должность. Вышел конфуз - Кличко забыл произнести присягу. Об этом ему сказали, когда он уже отправился на свое место. Пришлось под смешки оппонентов вернуться на трибуну и произнести торжественную присягу.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Дейр-эз-Зор: боевики ИГ окружили базу ВВС Сирии
Закрыть