Госдума создаст спецгруппу по поиску пропавших детей

Госдума создаст спецгруппу по поиску пропавших детей

01.12.2015 16:38
52

Москва, 1 декабря. Разработкой механизмом поиска пропавших детей займется специальная рабочая группа Госдумы. Ее создадут на базе думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Парламентарии убеждены, что поиск пропавших детей станет эффективнее, если под него подведут «прочный законодательный фундамент».

О создании новой структуры во вторник журналистам рассказала глава комитета  Ольга Епифанова. Она подчеркнула, что в этой сфере важно начать укреплять информационно-поисковую работу, а также проводить профилактику и реабилитацию таких происшествий. Епифанова добавила, что законодательное пространство, которое потребует анализа, довольно широко, поэтому в рабочую группу войдут представители и других комитетов Госдумы. 

«Считаю, что сейчас самое время… начать делиться опытом о том, как улучшить действующее законодательство, сделать его максимально полезным для поиска пропавших детей. Поэтому мы приняли решение на базе комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом», — резюмировала она.

На сегодняшний день поиском пропавших без вести должны заниматься МВД, МЧС и ряд других служб. Все зависит об обстоятельств исчезновения человека. Заявление должны принимать сразу и в любом отделении полиции. Однако ряд экспертов высказывали мнение, что правоохранителям не хватает мотивации, поэтому поиск происходит не на должном уровне.

Кроме того, поисками пропавших детей активно занимаются различные организации волонтеров. В настоящее время их насчитывается порядка 70 по всей стране. Такие объединения как «Поиск пропавших детей» и «Лиза Алерт» даже имеют региональные представительства во многих регионах РФ.  

 

Алексей Громов
Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эру
Закрыть