Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Маркин: География жертв смертельного «пойла» неуклонно растет

Маркин: География жертв смертельного «пойла» неуклонно растет

16:50  1 Декабря 2015
95

Москва, 1 декабря. Случаи смертельного отравления поддельным алкоголем были отмечены в шести российских регионах. Сообщается, что контрафакт унес жизни нескольких десятков человек.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, случаи отравления суррогатом фиксируются в разных субъектах России. «Вот география человеческих жертв — Красноярский край, Чувашская Республика, Оренбургская, Курская, Московская и Калужская области», — рассказал Маркин журналистам. Кроме того, по его словам, в результате отравлений погибло уже несколько десятков граждан и пострадало более ста человек.

Маркин подчеркнул, что в настоящий момент ожидается расширение списка регионов, где будут выявляться все новые случаи смертельных отравлений. «Нет уверенности, что список регионов, где могут появиться очередные жертвы смертельного «пойла», не будет расширяться», — подытожил он.

Напомним, 25 октября Совет Федерации попросил Генеральную прокуратуру Российской Федерации изучить проблемы с продажей поддельного алкоголя в государстве. Сейчас СК РФ расследует 10 уголовных дел по фактам гибели от суррогатного алкоголя жителей Красноярского края, Московской, Курской областей, а также Чувашии. Всего в этих регионах от суррогата скончалось более 20 человек.

Алексей Громов
Новости партнеров