Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Астахов заступился за живущих в России турок

Астахов заступился за живущих в России турок

16:09  1 Декабря 2015
164

Москва, 1 декабря. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что ухудшение отношений между Москвой и Анкарой не должно отразиться на жизни турецких граждан, проживающих в России.

«Введение санкций и визовых ограничений в отношении турецких граждан не должно ухудшать положение русско-турецких семей. Граждане Турции, как и другие иностранные граждане в РФ, пользуются установленными законом и международными соглашениями правами», - написал он в Twitter.

Напомним, что российско-турецкие отношения были подорваны после того, как турецкие истребители-перехватчики F-16 сбили на территории Сирии российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевое задание. В Анкаре заявили, что самолет нарушил турецкое воздушное  пространство, однако в Москве эти обвинения опровергли. После этого Россия прекратила сотрудничество с Турцией по ряду направлений, в том числе, отменила безвизовый режим. Кроме того, Россия рекомендовала россиянам не ездить в Турцию в ближайшее время, Анкара  ответила тем же.    
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics