Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Немцы «назначили» своего преемника Путина

Немцы «назначили» своего преемника Путина

16:42  1 Декабря 2015
2143

Берлин, 1 декабря. Запад все чаще видит преемника нынешнего президента РФ Владимира Путина в лице российского министра обороны Сергея Шойгу. Об этом пишет немецкое издание Der Freitag.

По мнению авторов, Путин доверил оборону России бывшему главе МЧС, который является его давним соратником, не случайно. «Неудивительно, что периодически имя Шойгу упоминается, когда речь идет о возможных преемниках Путина», — сообщает издание.

Как заявляет Der Freitag, воссоединение Крыма с Россией, в ходе которого российские солдаты без опознавательных знаков якобы заняли полуостров, не сказалось на репутации министра обороны. «Наоборот — большая часть россиян страстно желала, чтобы Крым снова принадлежал Российской Федерации», — пишут авторы.

Операция ВС России, которые не дали НАТО занять военно-морские базы в Крыму, как того желала Украина, убедила россиян в профессионализме Шойгу. Несмотря на это, а также успехи российских ВКС в Сирии, глава Минобороны РФ весьма сдержанно реагирует на похвалы, пишет Der Freitag.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics