Экономика
Торговая сеть «Ашан» предупредила о росте цен на фрукты и овощи в России
Политика
Путин назвал Марка Захарова главной звездой на культурном небосводе России
Следующая новость
Загрузка...

    Торговая сеть «Ашан» предупредила о росте цен на фрукты и овощи в России

    Москва, 1 декабря. Запрет на ввоз продуктов из Турции и последующая за ним смена поставщиков приведет к росту цен на фрукты и овощи в России. Об этом во вторник предупредил исполнительный президент компании «Ашан Ритейл Россия» Жан-Пьер Жермен.

    «Мы здесь ничего не решаем, если это запрещено — у нас нет выхода, кроме как искать другие поставки. Естественно, не стоит забывать, что цены могут вырасти… Фрукты и овощи производятся не на заводе — соответственно, им нужно время, чтобы созреть», — объяснил он.

    Сейчас представители «Ашана» должны проанализировать ситуацию на мировом рынке, наметив новых поставщиков. При этом многие страны не прогнозировали возможность по налаживанию бесперебойных поставок продуктов на российские прилавки, а перепрофилирование займет некоторое время.

    Напомним, ранее первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов подчеркнул тот факт, что запрет на ввоз турецкой сельскохозяйственной продукции пока не будет распространяться на промтовары, однако Министерство промышленности и торговли РФ уже изучает данный вопрос.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене