Меркель: Германия даст отпор терроризму увеличением присутствия в Сирии

Меркель: Германия даст отпор терроризму увеличением присутствия в Сирии

01.12.2015 16:21
134

Берлин, 1 декабря. Германия намерена увеличить свое участие в коалиции против «Исламского государства» в Сирии, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом она сказала в ходе пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем во вторник.

«С сентября 2014 года мы являемся частью международного альянса против ИГ… Новым шагом была прямая поставка вооружения в регион конфликта для подразделений «Пешмерга» по просьбе иракского кабмина», — рассказала Меркель об участии ФРГ в коалиции против исламистов. «Мы расширяем это участие в уже существующем альянсе при помощи боевых компонентов против ИГ, но уже в Сирии», — подчеркнула она, заметив, что данное расширение обсуждается на данный момент как мандат для военного участия.

«Исламское государство» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена. С 30 сентября 2015 года РФ по просьбе Дамаска проводит антитеррористическую операцию в Сирии. В то же время коалиция во главе с Вашингтоном наносит авиаудары по позициям ИГ в Сирии, однако действия коалиции не слишком эффективны, в то время как за два месяца ВКС России уничтожили сотни объектов террористов.

Алексей Громов
Закон о декриминализации семейных побоев в России учтет все крайности
Закрыть