Российская кинокомпания может выкупить город в Южной Дакоте

Российская кинокомпания может выкупить город в Южной Дакоте

01.12.2015 15:50
111

Пирр (США), 1 декабря. Российская кинокомпания может стать обладательницей заброшенного американского города Суэтт, расположенного в Южной Дакоте. Название компании не уточняется, однако известно, что она намерена в скором времени приступить к съемкам фильма в США.

«Город-призрак» площадью 2,5 га, который расположен в 160 километрах в юго-востоку от Рапид-Сити, выставлен на продажу за 250 тыс. долларов. В городе есть таверна, дом с тремя спальнями и шиномонтажная мастерская. Первоначально стоимость Суэтта составляла 399 тыс. долларов, однако в виду низкого спроса владельцам пришлось сбросить цену.

В сороковых годах прошлого века, когда город переживал лучшие времена, здесь жили 40 человек. В те времена в Суэтте также располагались почта и магазин. В настоящее время единственными жителями Суэтта остаются его владелец Лэнс Бенсон и его жена, передает Reuters.

Отметим, что Суэтт является не единственным опустевшим городом в США. На сегодняшний день в Америке насчитывается как минимум восемь «городов-призраков», которые обезлюдели из-за сложной экономической ситуации: Детройт (Мичиган), Мокелумн Хилл (Калифорния), Централия (Пенсильвания), Боди (Калифорния), Клэрмонт (Техас), Энимас Форкс (Колорадо), Сэйнт-Эльмо (Колорадо) и Южный Парк (Колорадо).

Алексей Громов
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть