Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Еврокомиссия подтвердила намерение Европы заблокировать «Северный поток-2»

Еврокомиссия подтвердила намерение Европы заблокировать «Северный поток-2»

15:49  1 Декабря 2015
916

Брюссель, 1 декабря. Официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен подтвердила, что ЕК получила от нескольких стран-членов ЕС письмо насчет проекта третьей и четвертой ветвей газопровода «Северный поток» («Северный поток-2»).

«Могу подтвердить, что Еврокомиссия получила это письмо, и, как в случае любого другого послания, которое мы получаем, на него последует ответ», — сказала она журналистам. Послание от министров ряда стран ЕС было адресовано зампредседателя Еврокомиссии Марошу Шефчовичу. Спикер Еврокомиссии отказалась от комментариев по поводу содержания письма, она лишь отметила, что позиция комиссии по поводу проекта газопровода осталась прежней. Какие страны подписали письмо, тоже не сообщается.

Ранее в ряде европейских СМИ появилась информация о письме от лица группы государств ЕС, в котором содержится критика проекта газопровода «Северный поток-2». Послание содержит опасение, что проект усилит зависимость Европы от российского газа и противоречит энергетической политике Европейского союза.

В понедельник появилась информация о том, что девять государств-участников Евросоюза написали в Еврокомиссию письмо. Вопрос строительства газопровода предложено рассмотреть на саммите лидеров стран ЕС в декабре. В обращении якобы говорится, что газопровод подсадит Европу на газовую иглу РФ и увеличит зависимость Евросоюза от России.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть