Политика
Военная тайна: ФРГ скроет от Москвы маршруты боевых самолетов в Сирии
Политика
ПАСЕ призвала Россию и Украине не допустить ухудшения условий жизни беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Военная тайна: ФРГ скроет от Москвы маршруты боевых самолетов в Сирии

    Берлин, 1 декабря. Германия не будет предоставлять российской стороне планы маршрутов и информацию о полетах немецких ВВС в Сирии, заявила во вторник министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Она сказала об этом в прямом эфире телеканала N24.

    «Хочу еще раз отметить, что изображения и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции (во главе с США), о которой я говорила. Мы не предоставим их России», — подчеркнула Урсула фон дер Ляйен. Она заметила, что Германия планирует лишь оговаривать, где какие самолеты летают — это правила безопасности, необходимые, чтобы избежать столкновений.

    С 30 сентября 2015 года Россия проводит в Сирии военную операцию против орудующих в регионе боевиков. ВКС России уже ликвидировали сотни объектов террористов, сирийская армия успешно освобождает земли, выбивая с территорий ослабленные авиаударами российской авиации экстремистские силы. Коалиция во главе с США уже более года наносит точечные авиаудары по позициям боевиков в Сирии, однако действия коалиции весьма неэффективны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене