Политика
НАТО в Сирии защищается от России, а не от ИГ
Общество
В районе Новгородской области введут режим ЧС‍
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО в Сирии защищается от России, а не от ИГ

    Брюссель, 1 декабря. Решение России разместить на территории Сирийской Арабской Республики зенитно-ракетные системы С-400 представляет угрозу для стран-членов Североатлантического альянса (НАТО). Об этом во вторник заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    По мнению политика, именно действия Москвы вынуждают альянс наращивать свои силы в восточной части Средиземноморья, а вовсе не действия боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации.)

    «Мы уже в течение продолжительного времени видим, что Россия развертывает современные вооружения как в Сирии, в восточной части Средиземноморья, так и вдоль границ со странами НАТО в Европе. Россия развивает то, что мы называем потенциалом по блокированию зоны полетов, и мы очень внимательно следим за этим со стороны НАТО, что является причиной укрепления наших сил», — отметил Столтенберг.

    Напомним, ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг пообещал продолжить снабжать Анкару новейшими системами противовоздушной обороны, попытавшись неумело дистанцироваться от инцидента с российским самолетом Су-24, сбитого ВВС Турции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене